Адвокат Дмитрий Сидорин г. Тольятти, ул. Юбилейная 40, офис № 1517
+7 (8482) 61-02-34 Телефон офиса
+7 (927) 891-02-34 Мобильный
+7 (8482) 34-32-46 Секретариат

Беспредел отдельных сотрудников ГИБДД

Рассказали историю о беспределе ГИБДД, случившуюся на днях. 

Суть дела такова - остановили машину, сделали замер светопропускаемости стекол. И попросили устранить причину админстративного правонарушения на месте. Однако не учли, что тонировка была заводской и устранить ее на месте не представлялось возможным. Но сотрудники ГИБДД попались видно очень исполнительные и сказали, что не отпустят и более того арестуют на 15 суток за неповиноваение, если не устранят тонировку и предложили разбить стекла в машине, что в итоге водитель и сделал, уехав оттуда с полиэтиленовыми пакетами вместо стекол.

Меня в этой истории поразило два обстоятельства:

  1. Наглость и тупость сотрудников, уверованных в своей безопасности
  2. Насколько надо бояться сотрудников ГИБДД, чтобы бить стекла в собственной машине?

Мое мнение однозначно — сделанного не воротишь, но сейчас необходимо подавать жалобу на данных сотрудников за угрозы незаконного задержания - по закону, если водитель не может или не хочет устранять тонировку, то снимают номера и у водителя есть сутки на устранение тонировки. И вдобавок вчинять иск за разбитые стекла.

Если Вы вдруг попали в аналогичную ситуацию можете звонить мне 610-234.

Телефоны доверия ГИБДД по г.Тольятти — 22-88-55 

PS: более подробно о взаимоотношениях с инспекторами ГИБДД читайте в моей статье.

Читайте также

Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА), как выяснил “Ъ”, начали тестирование в Москве системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Пока водителям вместо  …
Читать
Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за  …
Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
Законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков вступают в силу в России во вторник. Ранее за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными мигалками и звуковым …
Читать