Адвокат Дмитрий Сидорин г. Тольятти, ул. Юбилейная 40, офис № 1517
+7 (8482) 61-02-34 Телефон офиса
+7 (927) 891-02-34 Мобильный
+7 (8482) 34-32-46 Секретариат

Мошенники активизировались

Кражи номеров участились в Тольятти.

Совсем недавно читал подобную новость про Самару и вот волна краж номеров накрыла и наш город. Схема преступников проста - снимают номера и оставляют записку с номером телефона, на который жертве злоумышленников предлагают перечислить N-ую сумму денег, в Самаре это, как правило, 2000 рублей, у нас пока планка держится на 1000 рублей в большинстве случаев. После чего потерепевшему приходи смс с указанием места нахождения номера.

Расчет мошенников прост, наказание за езду без номеров в соответствии с ч.2 ст.12.2 КРФоАП  - штраф 5000 руб. либо лешение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Чтобы получить новые номера взамен утраченных придется потерять немало времени, к тому же государственная пошлина за выдачу новых номеров составляет 1500 рублей (п.36 ст.333.33 НК РФ). 

Что же делать в подобной ситуации - попробовать поискть номера в ближайших кустах, мусорках, подъездах, как правило в большинстве случаев именно там мошенники и прячут номера. Пусть маловероятный, но все же шанс отыскать похищенные номера есть. Не поскупиться и ставить машину на стоянку, та же тысяча, но за месяц и спокойные нервы. Насчет того, платить или нет? Мое мнение однозначно, не идти на поводу у мошенников, лучше потратить деньги, время, но играть по своим правилам. К тому же, если все перестанут платить, то данный вид "бизнесса" станет неактуальным.

С Уважением, адвокат Сидорин Д.С. 

Читайте также

Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА), как выяснил “Ъ”, начали тестирование в Москве системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Пока водителям вместо  …
Читать
Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за  …
Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
Законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков вступают в силу в России во вторник. Ранее за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными мигалками и звуковым …
Читать