Адвокат Дмитрий Сидорин г. Тольятти, ул. Юбилейная 40, офис № 1517
+7 (8482) 61-02-34 Телефон офиса
+7 (927) 891-02-34 Мобильный
+7 (8482) 34-32-46 Секретариат

В России разрешат защищаться от преступников любыми способами... но только если нападение совершено в квартире или частном доме

В России разрешат защищаться от преступников любыми способами... но только если нападение совершено в квартире или частном доме

Депутаты совместно с МВД и Росгвардией разрабатывают законопроект, который расширит права граждан при защите своего жилища.

Как сообщает «Российская газета», предлагается внести изменения в статью 37 УК РФ, что снимает ответственность за причинение вреда нападающему, вторгшемуся на частную собственность. При этом, как отмечает издание, может быть отменено понятие «превышение пределов самообороны». «Но только, если речь идет о криминальной ситуации в квартире или частном доме, но не на улице», - подчеркивается в статье.

«Российская Газета» отмечает, что несмотря на расширение прав при защите частной собственности, по-прежнему запрещено устанавливать на частной территории капканы и прочие ловушки.

PS: думаю, не стоит сразу надеяться на полную юридическю защиту в случае если гражданин дал должный отпор преступнику, важно то, что начало положено.

источник

Читайте также

Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА), как выяснил “Ъ”, начали тестирование в Москве системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Пока водителям вместо  …
Читать
Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за  …
Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
Законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков вступают в силу в России во вторник. Ранее за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными мигалками и звуковым …
Читать