Адвокат Дмитрий Сидорин г. Тольятти, ул. Юбилейная 40, офис № 1517
+7 (8482) 61-02-34 Телефон офиса
+7 (927) 891-02-34 Мобильный
+7 (8482) 34-32-46 Секретариат

Знак "ШИПЫ" отменен

Знак

29 ноября 2018 года на сайте Правительства РФ опубликовано Постановление № 1414 от 24.11.2018 г. в соответствии с которым обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «шипы» ОТМЕНЕНА❗️

Как поясняет представитель Правительства РФ, данный знак потерял свою актуальность, в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). 
Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Читайте также

Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА), как выяснил “Ъ”, начали тестирование в Москве системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Пока водителям вместо  …
Читать
Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за  …
Автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсут …
Законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков вступают в силу в России во вторник. Ранее за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными мигалками и звуковым …
Читать