Адвокат Дмитрий Сидорин г. Тольятти, ул. Юбилейная 40, офис № 1517
+7 (8482) 61-02-34 Телефон офиса
+7 (927) 891-02-34 Мобильный
+7 (8482) 34-32-46 Секретариат

Дело об убийстве, взгляд изнутри

До начала работы в адвокатуре всегда считал, что если происходит убийство, то оно всегда связано с тайной. 

К таким выводам меня подталкивали залпом прочитанные в детстве детективы (А.Кристи, А.Маринина и многие другие), а затем и просмотренные фильмы (Улицы разбитых фонарей и др.). И помню моё недоумение, когда вступив в первое свое дело по убийству, все оказалось достаточно тривиально. Затем были и другие дела, и до сих пор дух тайны так и не посетил их. Лишь одно дело, казалось, могло стать исключением из правил, так как подозреваемый рассказывал очень интересную версию произошедшего, но достаточно было взглянуть на другие доказательства и все становилось простым и ясным. Из моей практики скажу, что 90% убийств происходят на бытовой почве, среди родственников и друзей, как правило с использованием кухонного ножа и других колюще-режущих приспособлений предназначенных совсем для иного. Все убийства, по которым я участвовал в качестве адвоката, были совершены в алкогольном опьянении! И большинство моих клиентов потом очень раскаивались в содеяном, так как будь они в тот трагический момент трезвыми им бы никогда не пришло в голову взять в руки нож, топор...(добавьте свое). 

Зачем я это написал? Я хочу попросить Вас, мои уважаемые читатели, соблюдать меру и культуру распития спиртных напитков. Я на практике увидел, что та сущность, освобождающаяся от оков разума, по мере увеличения дозы употребленного спиртного, не имеет ничего общего с человеком цивилизованным и способна на все.

Будьте веселы и счастливы и пусть Ваше настроение не зависит от алкоголя!

С уважением, адвокат Сидорин Д.С.

Читайте также

«Отжали» квартиру…
    Как в том анекдоте, не отжали, а отсудили и не у нас, а мы.   Мои доверители брат с сестрой узнают о смерти своей тети, у которой кроме них других наследников нет, отсутствует также и завещание. Зато в наличии квартира, оставшаяся пос …
Читать
Обвинительный Приговор ОТМЕНЕН
«Отжали» квартиру…
В отношении моего доверителя был вынесен Обвинительный Приговор по ч.4 ст.228.1 (4 эпизода), ч.3 ст.228.1 (12 эпизодов) и назначено наказание в виде 10 лет 6 месяц лишения свободы. Не согласившись с приговором Ставропольского районного суда, было  …
Читать